Оценка агроклиматических условий формирования продуктивности овощных культур в Украине

Авторы: Божко Л.Е., Бaрсукова Е.А.

Год: 2009

Выпуск: 07

Страницы: 101-109

Аннотация

С помощью математического моделирования установлена разница в оптимальних значениях сумм ФАР, температур воздуха и характеристик увлажнения для разных овощных культур по агроклиматическим зонам Украины. Выполнена комплексная оценка агроклиматических ресурсов при выращивании овощных культур и оценка агроэкологических категорий урожайности баклажан, капусты, огурцов, сладкого перца и томатов.

Теги: агроклиматические условия; агроэкологические категории урожайности; комплексная оценка; овощные культуры

Список литературы

  1. Краткий агроклиматический справ очник Украины. Гидрометеоиздат, 1976. – 255 с.
  2. Полевой А.Н. Прикладное моделирование и прогнозирование продуктивности посевов. – Л.: Гидрометеоиздат, 1988. 320с.
  3. Полевой А.Н. Теория и расчет продуктивности сельскохозяйственных культур. –Л.: Гидрометеоиздат, 1983. 175 с.
  4. Тооминг Х.Г. Солнечная радиация и формирование урожая. –Л.: Гидрометеоиздат, 1977. 200 с..
  5. Божко Л.Е. Агрометеорологические условия и продуктивность овощных культур в Украине// Український гідрометеорологічний журнал. — 200. — № 1, с.119 – 127.
Скачать полный текст (PDF)