Оценка агроклиматических ресурсов возделывания овощных культур в Украине

Авторы: Божко Л.Е.

Год: 2006

Выпуск: 03

Страницы: 86-95

Аннотация

На основании концепции максимальной продуктивности адаптирована и модифицирована модель оценки агроклиматических ресурсов территории, которая учитывает биологические возможности овощных культур, выявлены закономерности формирования агроклиматических условий произрастания и формирования урожая в разных агроклиматических условиях. Получена количественная оценка влияния агроклиматических условий на продукционный процесс растений.

Теги: агроклиматические ресурсы; модель; овощные агроэкологические категории; продуктивность; урожай

Список литературы

  1. Полевой А.Н Прикладное моделирование и прогнозирование продуктивности посевов. – Л.: Гидрометеоиздат, 1988.–320с.
  2. Полевой А.Н. Теория и расчет продуктивности сельскохозяйственных культур. – Л.: Гидрометеоиздат, 1983. – 175 с.
  3. Тооминг Х.Г.Солнечная радиация и формирование урожая. – Л.: Гидрометеоиздат, 1977. – 200 с.
  4. Liebig J. Chemistry in its Applikation to and Phisiologi. – London, Taylor and Walton, 1840.
  5. Сепп Ю.В., Тооминг Х.Г. Ресурсы продуктивности картофеля. – Л.: Гидрометеоиздат, 1991. – 261 с.
  6. Патрон П.И. Комплексное действие агроприемов в овощеводстве. – Кишинев.: «Штиница», 1981. – 283 с.
  7. Божко Л.Е. Комплексные оценки агроклиматических ресурсов выращивания овощных культур в Украине. //В сб. «Метеорология, климатология и гидрология», вып. 46, 2002.
Скачать полный текст (PDF)