Авторы: Божко Л.Е.
Год: 2006
Выпуск: 03
Страницы: 86-95
Аннотация
На основании концепции максимальной продуктивности адаптирована и модифицирована модель оценки агроклиматических ресурсов территории, которая учитывает биологические возможности овощных культур, выявлены закономерности формирования агроклиматических условий произрастания и формирования урожая в разных агроклиматических условиях. Получена количественная оценка влияния агроклиматических условий на продукционный процесс растений.
Теги: агроклиматические ресурсы; модель; овощные агроэкологические категории; продуктивность; урожай
Список литературы
- Полевой А.Н Прикладное моделирование и прогнозирование продуктивности посевов. – Л.: Гидрометеоиздат, 1988.–320с.
- Полевой А.Н. Теория и расчет продуктивности сельскохозяйственных культур. – Л.: Гидрометеоиздат, 1983. – 175 с.
- Тооминг Х.Г.Солнечная радиация и формирование урожая. – Л.: Гидрометеоиздат, 1977. – 200 с.
- Liebig J. Chemistry in its Applikation to and Phisiologi. – London, Taylor and Walton, 1840.
- Сепп Ю.В., Тооминг Х.Г. Ресурсы продуктивности картофеля. – Л.: Гидрометеоиздат, 1991. – 261 с.
- Патрон П.И. Комплексное действие агроприемов в овощеводстве. – Кишинев.: «Штиница», 1981. – 283 с.
- Божко Л.Е. Комплексные оценки агроклиматических ресурсов выращивания овощных культур в Украине. //В сб. «Метеорология, климатология и гидрология», вып. 46, 2002.